Глава Верховной рады: "Семья мне говорит - прекрати уже разговаривать на украинском"

Киев, 6 июня 2013, 18:16 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины, уроженец Донецка и один из лидеров и основателей Партии регионов Владимир Рыбак заявляет, что ранее был русскоязычным человеком, а теперь, в силу обстоятельств, стал украиноязычным.

По его словам, когда после работы в парламенте он приходит домой, то продолжает говорить на украинском. Ему его близкие говорят, что, мол, прекрати, ты уже не на сессии, сообщают "Подробности". "А я им: берите переводчика... Вы меня расслабляете, мне завтра снова на сессию", - заявил спикер украинского парламента.

Напомним, сегодня же мэр Донецка Александр Лукьянченко выразил уверенность, что русский язык на Украине получит статус второго государственного языка. "Это вопрос эволюции и времени. В Донбассе вопрос о языках не стоит остро, потому что каждый из нас говорит на русском языке и у нас нет ущемления ни одного, ни второго языка", - считает Лукьянченко. Вместе с тем, городской глава Донецка подчеркнул, что знание украинского языка необходимо, "поскольку мы живем на Украине". "Мой внук учится в 17-ой школе. Он учил и русский, и украинский язык... Я сыну сказал: "Ты живешь на Украине. Ты должен знать украинский язык в совершенстве", - сказал земляк Рыбака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.