ЕГЭ по французскому языку в Брянской области сдавали только 5 человек

Брянск, 6 июня 2013, 18:16 — REGNUM  Чуть более 2600 брянских выпускников сдавали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике и иностранным языкам в четверг, 6 июня, сообщили ИА REGNUM в Брянском областном центре оценки качества образования. Антирекорд установил французский язык - его сдавали только 5 человек.

Выпускники российских школ, которые в качестве предмета по выбору выбрали физику или иностранные языки, в четверг сдавали ЕГЭ по этим предметам в основной волне. По данным Рособрнадзора, на участие в ЕГЭ по физике принято 228 тысяч заявок, в том числе выпускников текущего года - 206 тысяч. На госэкзамен по английскому языку зарегистрировано 83 тысячи выпускников текущего года; по немецкому - 3,5 тысячи, французскому - 1,8 тысячи, и испанскому - 268 человек.

В Брянской области в экзамене по физике приняли участие 2130 человек. Иностранный язык, который со следующего года предполагается сделать третьим обязательным ЕГЭ, сдавали только 494 человека из 7,1 тыс. выпускников области (для сравнения - 12 школ города Клинцы выпускают в этом году 450 одиннадцатиклассников): английский - 465 человек, немецкий - 24 человека, французский - 5 человек (абсолютный антирекорд участников ЕГЭ в регионе).

В этом году Рособрнадзор впервые заранее установил минимальное число баллов по всем предметам. Чтобы сдать госэкзамен по физике, надо набрать 36 баллов, по всем иностранным языкам - 20 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.