Директор Русского музея: Только вход в 100 рублей сможет покрыть дефицит бюджета на содержание Летнего сада

Москва, 6 июня 2013, 18:13 — REGNUM  Входной билет в Летний сад с 2014 года может стоить 50 рублей, хотя для покрытия бюджетного дефицита его стоимость должна быть 100 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

Гусев сообщил, что еще в этом сезоны сад будет бесплатным, а в следующем, если финансирование останется на прежнем уровне, плату придется ввести. Сейчас бюджетный дефицит по содержанию сада составляет 25 млн рублей в год, "спасла" бы ситуацию входная плата по 100 рублей с человека, но, по мнению Гусева, лучше сначала подготовить людей к тому, что сад, возможно, будет платным и ввести минимальную плату за вход - 50 рублей.

Также перед этим необходимо сделать так, чтобы в Летнем саду "было бы еще что посмотреть" - не пустовали бы клетки для птиц и соболей, также должна появиться в саду новая информация на электронных панелях. "В парки Петергофа и Царского села вход платный", - напомнил Гусев.

Владимир Гусев сказал, что был период, когда в Летний сад был платный вход. Также директор Русского музея в начале разговора с журналистами отметил, что "утраченный облик Летнего сада" - это "тот облик, когда сад принадлежал городу, на него тратились копейки и за ним ухаживали несколько человек, сад умирал, зарастали его дорожки и сад покинули птицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.