В шумерлинском парке культуры открылся читальный зал (Чувашия)

Чебоксары, 6 июня 2013, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Шумерле (Чувашия) начала работу библиотека под открытым небом. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, летний читальный зал посетили свыше 250 человек в возрасте от 5 до 78 лет. Старт проекту "Книга под солнцем" дан в Пушкинский день и день русского языка в России.

В мэрии отмечают, что развернутые книжно-иллюстративные экспозиции, посвященные Александру Пушкину, привлекли внимание горожан своим разнообразием и содержанием. Библиотекари подготовили большую программу: проведены интеллектуальные конкурсы, литературные дебаты и познавательные викторины. "Конкурсы показали прекрасное знание биографии и произведений Пушкина", - говорят организаторы проекта - сотрудники городской централизованной библиотечной системы.

Читальный зал начал работу в парке культуры и отдыха города, его цель - организация досуга горожан, знакомство с интересными книгами. На выбор читателям предлагаются детективы, любовные и исторические романы, фантастика, детская литература, свежие номера периодических изданий. Выполняются индивидуальные читательские заявки.

Летний читальный зал будет работать каждый четверг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.