Глава Минобороны Казахстана: Объединенная система ПВО с Россией улучшит нашу обороноспособность

Москва, 6 июня 2013, 18:03 — REGNUM  Объединенная система противовоздушной обороны с Россией улучшит обороноспособность Казахстана. Об этом заявил министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в ходе заседания совета министров обороны государств-участников СНГ в Минске, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Объединенная система ПВО является одной из наиболее эффективных форм взаимодействия вооруженных сил стран СНГ. Создание объединенной системы ПВО с Российской Федерацией позволит улучшить обороноспособность нашей армии, ее боевые возможности и создаст основу для взаимодействия с нашими коллегами", - приводит Tengrinews слова Джаксыбекова.

Также он добавил, что для отработки практической стороны этого вопроса в августе-сентябре этого года планируется провести на территориях местной дислокации, постоянной дислокации частей, в том числе на полигоне Ашулук в России и на полигоне Сарышаган в Казахстане совместные учения.

Главы оборонных ведомств стран СНГ на заседании обсудили вопросы взаимодействия, а также проведения совместных учений и мероприятий вооруженных сил в следующем году. Также в процессе работы совет министров обороны рассмотрел вопросы о внесении изменений в соглашение об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании от 12 марта 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail