На Ставрополье реализуется более половины произведённой в регионе продукции

Ставрополь, 6 июня 2013, 17:58 — REGNUM  В Ставропольском крае реализуется более половины продукции, произведённой местными товаропроизводителями. Об этом сообщил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрей Хлопянов на конференции в Москве, посвящённой агропродовольственной инфраструктуре и логистике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве 6 июня.

"Сегодня в торговой сети края присутствует 99,5% цельномолочной продукции, 70% масла животного и сыров, 99% хлеба и хлебобулочных изделий, 40% мяса и мясопродуктов, 50% макаронных и кондитерских изделий, свыше 50% минеральной воды и безалкогольных напитков, произведенных товаропроизводителями Ставропольского края", - сообщил представитель краевого руководства.

По словам Хлопянова, в регионе значительно увеличилось количество фирменных магазинов предприятий, выпускающих продукты и напитки. В настоящее время в Ставропольском крае насчитывается более 1,5 тыс. фирменных магазинов и торговых точек.

Расширилось взаимодействие с федеральными торговыми сетями, в том числе X5 Retail Croup (магазины "Пятерочка"), с которой достигнута договоренность о размещении до 40% продукции товаропроизводителей края.

Кроме того, краевая продукция реализуется на ярмарках и выездной торговле по ценам производителей.

Хлопянов отметил, что отраслям агропромышленного комплекса принадлежит ведущее место как по численности занятых в экономике края (более четверти всех работающих), так и в формировании валового регионального продукта (на долю АПК приходится около 22%). Ставропольский край является одним из лидеров Российской Федерации по объемам производства сельскохозяйственной продукции и играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.