Компенсировать затраты на школьную форму пока готовы 15% субъектов РФ

Москва, 6 июня 2013, 17:57 — REGNUM  О готовности компенсировать затраты на покупку школьной формы детям из малообеспеченных и многодетных семей заявили 12 субъектов РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 июня депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") в ответ на его запросы в регионы о готовности компенсировать затрат на школьную форму пришли ответы от губернаторов 15% субъектов РФ и все они положительные. "На сегодняшний день я получил ответы из 15% регионов, все ответившие выразили готовность поддержать малообеспеченные и многодетные семьи и рассмотреть возможность компенсаций затрат таких семей на покупку школьной формы", - сказал парламентарий.

"Мы продолжаем получать ответы, по итогам мониторинга ситуации в данном вопросе во всех территориях страны сможем скорректировать законопроект о повсеместном введении школьной формы ко второму чтению, закрепив на федеральном уровне, если потребуется, обязанность регионов предусмотреть такие компенсации по всей стране", - заверил координатор ОНФ Старшинов. В связи с этим Старшинов ожидает, что получит ответы глав регионов в "разумные сроки". "Ни одна многодетная семья или семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию, не должна оказаться в этом вопросе без поддержки государства", - сказал депутат Госдумы.

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что обязательные требования к одежде учащихся школ будут введены в российских регионах с 1 сентября 2013 года. "Уже все регионы приняли нормативно-правовые акты, и с 1 сентября будут введены требования к одежде учеников", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.