Челябинское правительство ждут новые перестановки: политолог

Челябинск, 6 июня 2013, 17:50 — REGNUM  Перестановки в руководстве Челябинской области не закончены, они будут продолжаться и в целом, по мнению экспертов, дадут положительные результаты. Как рассказал 6 июня корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Лавров, смена действующих лиц на политической арене региона совершенно закономерное явление, так как предыдущий этап развития областной власти достиг финальной точки и уже перешел в стадию конфликта. "Михаилу Юревичу (губернатору Челябюинской области. Прим. ИА REGNUM) пора из успешного бизнесмена, который привык ломать ситуацию под себя, как это делается в бизнесе, становиться руководителем, умеющим играть на консенсусе различных политических интересов элитных групп. В первую очередь, это продиктовано сменой структуры управления в государстве в целом. Следовательно, должен измениться и приоритет интересов", - отметил политолог.

Он также добавил, что если до настоящего момента Юревич "был известен блестящим политическим пиаром, который ему обеспечивала предыдущая команда специалистов по выборам, то теперь на первый план должны выйти вопросы экономического развития региона". "И здесь, естественно, нужны другие люди, другие специалисты. И на сегодняшний день они есть в ближайшем окружении губернатора", - считает эксперт.

По его мнению, можно с уверенностью сказать, что перестановки в правительстве области еще не завершены. "Дело в том, что большинство новых действующих лиц - это люди на испытательном сроке. Вполне возможно, что кто-то не справится с новыми обязанностями и будет вынужден уйти, а на первый план выдут новые лица, способные поднять область на качественно новый уровень развития", - уверен политолог.

Напомним, последнее время в Челябинской области происходят кадровые перестановки. Они продолжаются с ноября 2012 года и уже коснулись ключевых фигур в правительстве региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.