Владимирская область готова предложить площадки для организации производства детских товаров

Владимир, 6 июня 2013, 17:46 — REGNUM  Владимирская область готова принять активное участие в мероприятиях стратегии развития индустрии детских товаров. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области, заявила врио губернатора Светлана Орлова 6 июня на заседании Правительства РФ, где обсуждался проект стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года и план мероприятий по её реализации.

Светлана Орлова, выступая на заседании, напомнила, что долгосрочные ориентиры и стратегические направления развития индустрии детских товаров в Российской Федерации представлены в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы. "Рассматриваемая сегодня тема является важной не только с точки зрения основного капитала региона - человеческого капитала, но с точки зрения создания новых "точек роста" в экономике несырьевых регионов. Развитие индустрии детских товаров в любом из субъектов Российской Федерации - реальный способ улучшения качества жизни в регионе, один из инструментов удовлетворения спроса на доступные товары и услуги для детей. Кроме того, обеспечение равного и постоянного доступа к недорогим и качественным детским товарам позволит снизить неравенство между субъектами Российской Федерации в отношении объема и качества доступных товаров и услуг для детей и их семей", - отметила Орлова.

Она подчеркнула, что Владимирская область готова создать максимально комфортные условия для производителей детских товаров, в частности, предложить промышленные площадки для организации новых производств и поддерживать действующие предприятия. Регион готов предложить и ряд льгот производителям товаров для детей.

"В рамках "кадрового" направления Стратегии Владимирская область готова стать пилотной площадкой для отработки новых технологий. Вузы области готовы к внедрению новых проектов. В частности, они примут активное участие в организуемом Минобрнауки России в следующем году конкурсе междисциплинарных проектов в индустрии детских товаров. С университетом у нас есть хорошая форма работы с молодыми учеными - "мозговой штурм", следующий мы посвятим индустрии детских товаров", - отметила Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.