На Украине список "врагов прессы" возглавил премьер Азаров

Киев, 6 июня 2013, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, к отмечанию Дня журналиста на Украине Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины обнародовали список "Врагов прессы" 2012-2013, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первые места рейтинга врагов прессы заняли премьер-министр Украины Николай Азаров, президент Украины Виктор Янукович, а также глава МВД Украины Виталий Захарченко. "Премьер-министр Украины Николай Азаров завоевал первое место по результатам голосования отборочной комиссии медиа-экспертов. Он получил титул главного врага прессы как формальный глава Партии регионов, за системное давление на свободу слова, цензуру и препятствование законной профессиональной деятельности журналистов со стороны депутатов Партии регионов всех уровней а также, как глава правительства, за ограничение общения министров с журналистами. Президент Украины Виктор Янукович стал врагом прессы за "улучшение" свободы слова" на Украине, постоянный рост количества нападений на журналистов и безнаказанность нападавших, за зачистку медиапространства от критики власти и резких тем, распространение различных видов цензуры, падение Украины в международных рейтингах свободы слова и закрытость власти от общества", - отмечается в материале.

На третьем месте оказался глава МВД Украины Виталий Захарченко за "участие милиции в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, за бездействие милиционеров, присутствующих на местах совершения преступлений, и за отсутствие прогресса в расследованиях по фактам нападений на журналистов".

Примечательно, что единственным представителем региональной власти, который попал в список Врагов прессы 2012-2013, стал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, занявший 12-ю позицию рейтинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail