Смоленск: Олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова заявила о выходе из "Единой России"

Смоленск, 6 июня 2013, 17:33 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Смоленской областной думы по социальной политике Олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова заявила о выходе из состава "Единой России" и намерении баллотироваться в депутаты Смоленской облдумы нового созыва от партии "Справедливая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам Ольги Кузенковой, решение о выходе из "Единой России" было тщательно обдумано. "Необратимые изменения в работе партии произошли после роспуска ее регионального политсовета в сентябре прошлого года. Теперь, вместо реализации партийных проектов, в числе кураторов которых была и я, вместо работы по изменению ситуации в области, региональное отделение "Единой России" сосредоточилось на интригах и подковерных играх. Мне пытались навязать, с кем "дружить", а с кем - нет, как голосовать и за кем следовать. Но я сразу заявила, что участвовать в таких играх не буду. В итоге мне дали понять, что партии не нужны люди, которые отстаивают свою собственную позицию". Она также подчеркнула, что поддержку нашла в реготделении "Справедливой России".

Отметим, что выборы депутатов Смоленской областной Думы нового созыва назначены на 8 сентября 2013 года.

Как напоминает ИА REGNUM, Ольга Кузенкова стала не единственным депутатом, покинувшим ряды регионального отделения "Единой России" за последние месяцы. Так, в октябре 2012 года заявление о выходе из партии написал экс-глава Смоленского района Анатолий Пигалев, ряды партии покинул экс-руководитель отделения Андрей Шматков, депутат Владимир Гимаров, в апреле о выходе из состава ЕР заявил один из основателей регионального отделения депутат облдумы Николай Коваленков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.