Группа наркоторговцев в Чувашии наладила наркотрафик через интернет

Чебоксары, 6 июня 2013, 17:35 — REGNUM  Чувашские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая сбывала синтетические наркотики через интернет. Как сообщили ИА REGNUM в региональном УФСКН, к уголовной ответственности привлекаются 18 участников ОПГ, которая действовала не только в Чувашии. Система сбыта была налажена таким образом, чтобы никто из покупателей не смог бы дать полезной информации о сбытчиках.

Сообщение об организованном сбыте синтетических наркотиков в Чебоксарах поступило в ведомство осенью 2012 года. Сбыт организовали, используя возможности интернета. Наркотические средства реализовывались путем оборудования тайников в различных местах города. Денежные средства перечислялись на номера различных платежных систем. "Система сбыта была налажена таким образом, чтобы никто из покупателей даже при задержании правоохранительными органами практически ничего не мог бы сообщить о сбытчиках", - говорят наркополицейские.

"Анализ оперативно-разыскных мероприятий свидетельствовал о том, что в Чебоксарах действует хорошо организованная преступная группа: кто-то был диспетчером и отвечал за связь с покупателями, кто-то занимался оборудованием тайников с наркотиками, другие участники группы отвечали за изготовление и фасовку "товара", а также приобретением на третьих лиц сим-карт и банковских карт", - отмечают в УФСКН РФ по Чувашии.

"Работа была налажена таким образом, что низшее звено преступной группы, так называемые "закладчики", у которых при себе были наркотические средства и которые могли быть задержаны, ничего не знали о работодателях. "Закладчиков" подбирались через специальные форумы, где общаются лица, причастные к незаконному обороту наркотиков. У преступной группы был график работы с выходными и праздничными днями. Для постоянных покупателей применялись различные системы скидок и также проводились акции", - рассказали в республиканском УФСКН.

В ходе проведённых оперативных мероприятий были установлены организаторы преступной группы, которые получали основную прибыль, распоряжались финансовыми потоками и непосредственно сами занимались подбором кадров. В ведомстве сообщили, что организаторы, которые прекрасно владели компьютерными технологиями, применяли различные методы конспирации.

Преступная деятельность фигурантов не ограничивалась Чебоксарами. Оперативники установили, что розничный сбыт наркотических средств налажен в Омске, Казани и Тольятти, оптовые поставки осуществлялись в различные города России. "При этом организация бизнеса происходила из Чебоксар - из своеобразного информационного центра, оснащенного несколькими компьютерами и ноутбуками, размещенными в съемных квартирах, которые постоянно менялись", - отметили в чувашской наркополиции.

Задержания происходили одновременно в Чебоксарах, Омске и Казани.

Документирование преступной деятельности фигурантов велось в течении трех суток. В общей сложности проведено 13 обысков, из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств, сотни сим-карт, десятки банковских карт, а также большое количество ноутбуков и компьютеров.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия по установлению других участников группы, а также установлению других мест хранения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры