Ивановский депутат попался на мошенничестве с бюджетными средствами

Иваново, 6 июня 2013, 17:13 — REGNUM  Уголовное дело по факту мошенничества при получении бюджетных выплат возбуждено в отношении депутата Совета городского округа Вичуга Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 6 июня.

По версии следствия, в феврале 2011 года в городе Вичуга директор ООО "Жилкомсервис", избранный до 2015 года депутатом, с целью получения субсидии по программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, предоставил в администрацию города пакет документов по развитию бизнеса в сфере предоставления коммунальных услуг. В документах содержались ложные сведения о приобретении автомобиля "Газель" стоимостью 500 тысяч рублей. На основании постановления администрации о субсидировании части процентной ставки финансовым отделом был заключен договор на возмещение ООО процентов за пользование кредитной линией при условии целевого использования кредита, в частности при условии приобретения автомобиля и создания дополнительных рабочих мест. В течение 1,5 лет на расчетный счет ООО в банке финансовым органом администрации было перечислены более 45 тысяч рублей, которые незаконно были обращены в пользу общества. Бюджету городского округа причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствующих совершению преступления, Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail