Мэр Риги рассорился с евродепутатом (Латвия)

Рига, 6 июня 2013, 17:08 — REGNUM  Евродепутат и сопредседатель партии "Альтернатива" Александр Мирский резко отреагировал на критику со стороны лидера "Центра согласия" Нила Ушакова. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает портал Delfi.

Комментируя подозрения Ушакова по поводу причастности "Альтернативы" к провокационным листовкам перед выборами, Мирский отметил: "Поздравляю Нила Ушакова и его команду с победой на выборах в Риге и желаю ему успешной работы! Важно, чтобы политик высокого ранга не опускался до уровня базарных сплетен и оскорблений. Ушакову нужно искать крыс у себя".

"Альтернатива" на выборах высказывала свою точку зрения на ошибки и просчеты Рижской думы абсолютно официально, поэтому в заявлении Нила нет никакой логики. Что касается того, что меня "выгнали" из "ЦС", Ушакову известно, что это грубая ложь. Я из "ЦС" ушел сам после того, когда "ЦС" в Сейме проголосовал за десятикратное увеличение штрафов в случае использования русского языка", - отметил Мирский.

Ранее Ушаков в интервью программе Андрея Мамыкина на REN TV Baltija заявил: "У нас есть неофициальные данные о том, что листовку с призывом вычеркивать латышские фамилии тоже распространяла "Альтернатива". Когда Полиция безопасности будет спрашивать, мы объясним, почему мы так думаем". "Мирский - это такой самовыпуклый пример ошибок, которые у нас происходили", - добавил лидер "ЦС".

Отметим, что перед выборами в Риге от имени ЦС распространяли предвыборные листовки с призывом вычеркивать из списка "Центр согласия"/"Честь служить Риге" кандидатов от партии Андриса Америкса. К листовке прилагался образец бюллетеня, в котором были вычеркнуты кандидаты Андрис Америкс, Эйжения Алдермане, Андрис Берзиньш, Олег Буров, Байба Розентале, Айнар Баштикс, Янис Шмитс, Андрей Пожарнов и прочие представители партии "Честь служить Риге".

Напомним, что представитель "Альтернативы" Наталья Мирская выступила с жесткой критикой "Центра согласия". "Если внимательно изучить список "Центр согласия"Честь служить Риге" - в Рижскую Думу, вы найдете в нем трех бывших членов ТБ/ДННЛ, в том числе идеолога ТБ Андрейса Пожарновса; пятерых членов Народной партии, в том числе Байбу Розентале и бывшего лидера народников Сармите Пику, семерых бывших членов "Латвийского пути". Получается, список кандидатов в Рижскую думу от "Центра Согласия" сформирован из бывших коммунистов Альфреда Петровича (Рубикса - прим. ИА REGNUM) и националистов Добелиса. О какой политической монолитности может идти речь? Какие цели преследуют люди, имеющие противоположные взгляды? Как такая команда сможет работать на благо русскоговорящих жителей Риги?", - сказала Мирская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.