Евкуров: Обвинения о хищениях в адрес властей Ингушетии должны быть подтверждены либо опровергнуты

Магас, 6 июня 2013, 17:06 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен разобраться с заявлениями оппозиционеров о растрате региональными властями 20 млрд рублей федеральных средств, которые появились в ряде СМИ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 6 июня, информационные материалы с интернет-ресурсов были направлены в УФСБ, МВД и прокуратуру республики для проведения проверки на предмет наличия нарушений.

В приложении к данному обращению содержится ряд статей, в которых, в частности, авторы цитируют Дауда Гаракоева, Илеса Татиева, Сараждина Султыгова, Дауда Хучиева и Якуба Местоева.

В конце мая представители ингушских оппозиционных организаций провели в Москве брифинг, на котором объявили о колоссальных хищениях федеральных средств в Ингушетии и желании провести альтернативный съезд ингушского народа, чтобы вернуть в регион прямые выборы его главы. По данным оппозиции, деньги крадутся в самых разных сферах - от образования до агропромышленного комплекса, пишет газета "Известия". Член Всеингушского гражданского совета, куда входят разные структуры, Дауд Гаракоев озвучил предварительную цифру: за пять лет в республике украдено 20 млрд рублей.

По мнению главы республики, обвинения в адрес властей Ингушетии должны быть подтверждены или опровергнуты, а также соответствующим структурам необходимо принять должные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.