Глава КНБ Казахстана: Более 100 казахстанцев сейчас в лагерях боевиков в афгано-пакистанской зоне

Москва, 6 июня 2013, 16:52 — REGNUM  Контроль за перемещением боевиков через границы требует расширения сотрудничества спецслужб различных государств, считает председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нуртай Абыкаев, пишет Tengrinews.

"Этот вопрос оказался одним из самых больных, потому что именно за рубежом - в афгано-пакистанском регионе (Вазиристане) находится более 100 наших выходцев", - цитирует портал заявление Абыкаева, сделанное журналистам в рамках проходящего в Казани 12-го совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

Председатель КНБ Казахстана подчеркнул, что молодые люди попали в лагеря боевиков по различным причинам. "Список их пофамильно знаем, благодаря совместной работе в первую очередь с российскими коллегами", - заявил Абыкаев. По его словам, молодые люди попали в Вазиристан после вербовки боевиками с Кавказа, которые пришли в Казахстан.

Он сообщил, что недавно в Казахстан удалось вернуть четырех граждан из афгано-пакистанской зоны. Председатель КНБ Казахстана сказал, что располагает информацией о нахождении ряда выходцев из Казахстана и в Сирии. Абыкаев считает важным международное сотрудничество правоохранительных органов и спецслужб в отслеживании перемещения боевиков через границы. По его словам, в частности, с Россией обмен информацией по этому вопросу налажен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail