В подмосковном Реутове некому закрыть нелегальный рынок

Красногорск, 6 июня 2013, 16:34 — REGNUM  В городе Реутов Московской области требуют закрыть нелегальный рынок.

В Общественной палате России состоялся "круглый стол", посвященный соблюдению законодательства на розничных рынках Московской области. В центре обсуждения оказалась ситуация на рынке в Реутове, расположенном на пересечении улиц Новая и Комсомольская. В ОП поступило несколько обращений о многочисленных нарушениях на этой торговой точке. "Мы выехали на место событий и в итоге зафиксировали несоблюдение миграционного законодательства, пренебрежение санитарными условиями и ряд других нарушений. Помимо прочего, рынок находится в зоне, где проходит ЛЭП, газонефтепровод и водопровод", - рассказал член ОП Дмитрий Галочкин. Также выяснилось, что рынок функционирует без разрешительных документов, сообщает газета "Новости Подмосковья".

По словам замруководителя администрации Реутова Юрия Копцика, муниципальные власти не раз вручали предпринимателям предписания о ведении незаконной торговли, возбуждено несколько уголовных дел, на рынке регулярно дежурят полицейские, однако торговля продолжается. Галочкин подтвердил, что рынок сильно криминализован, его сотрудники обращались с угрозами к представителям Общественной палаты, а также пытались дать им взятку.

"Мое предложение - потребовать от государственных органов незамедлительно разобраться в ситуации и доложить обо всем на внеочередном заседании ОП РФ", - заявил член палаты Владимир Слепак. Кроме того, Дмитрий Галочкин собирается лично обратиться к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву во время следующей программы "Прямой разговор" на телеканале "Подмосковье" с просьбой о закрытии рынка. Также было предложено создать специальную группу по реутовскому рынку при прокуратуре района. По данным Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, подобных рынков в регионе около 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail