Вопрос повышения зарплаты учителям должен быть "закрыт окончательно": Владимир Путин

Москва, 6 июня 2013, 16:31 — REGNUM  В текущем году вопрос повышения заработной платы учителям школ должен быть "закрыт окончательно". Об этом сегодня, 6 июня, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе совещания по вопросам школьного образования. Он сообщил, что в 2012 г. средняя зарплата учителей сравнялась или превысила среднюю заработную плату по экономике только в 13 субъектах Российской Федерации, ещё в 34 субъектах она лишь немного уступила средней по экономике, однако в подавляющем большинстве субъектов целевые показатели достигнуты не были.

"Мы специально взяли на федеральный уровень неотложные расходы по обновлению материальной базы школ, чтобы регионы смогли направить освободившиеся средства на повышение зарплат учителей, - отметил президент. - Подчеркну, в текущем году вопрос по зарплатам учителей во всех регионах страны должен быть закрыт окончательно".

Глава государства считает, что повышение дохода учителей из года в год должно стать обязательным. Он напомнил, что в этом году должна заработать новая методика, призванная обеспечить единый подход к вопросу повышения зарплаты педагогических работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail