К 2016 году в Скопинском районе Рязанской области из аварийных домов переселят всех жильцов

Рязань, 6 июня 2013, 16:22 — REGNUM  В Скопинском районе Рязанской области хотят переселить жильцов всех аварийных домов до 2016 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регион планирует получить 559,13 млн рублей для реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости малоэтажного жилищного строительства.

По программе переселения из аварийного жилья Рязанской области в Побединском поселении Скопинского района на данном этапе построено и заселено девять двухквартирных домов, которые в ходе визита в район 5 июня осмотрел губернатор Олег Ковалёв. В 2013 запланировано строительство ещё 15 аналогичных домов, в 2014 году - 14 и в 2015 году - 13 домов, что позволит полностью решить проблему аварийного жилья в Скопинском районе, сообщает ИА МедиаРязань.

При строительстве домов использовались энергосберегающие технологии, в том числе усиленное утепление фасадов, установка специальных стеклопакетов с низкоэмиссионым стеклом, которое препятствует потерям тепла, что, соответственно, снижает затраты на коммунальные платежи. Кроме того, придомовое освещение обеспечивается за счёт использования солнечных батарей. Такие дома по региональной программе переселения из аварийного жилья в Рязанской области построены также в Рыбном и Чучково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.