На Ставрополье ожидается подъём воды в реках из-за ливней с градом

Ставрополь, 6 июня 2013, 16:20 — REGNUM  В Ставропольском крае 6 июня объявлено экстренное предупреждение, связанное с сильным дождём в сочетании с градом, грозой и шквалистым ветром до 20 м/с, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ближайшие 6 часов до конца суток 6 июня и 7 июня местами по краю ожидаются сильные дожди в сочетании с градом, грозой и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В связи с этим, 7 и 8 июня на малых реках и водотоках ожидается подъем уровней воды в реках, местами с достижением неблагоприятной отметки.

МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком и паводковыми водами, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества автоаварий, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередач, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. В сельскохозяйственном секторе возможно повреждение строений и сельскохозяйственных культур

Спасатели рекомендуют населению по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, соблюдать повышенную осторожность на улице, не стоять под рекламными щитами и деревьями. Владельцам частных домов следует принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.