Магнитка оценила долгосрочные тенденции развития рынков металлопродукции

Москва, 6 июня 2013, 16:18 — REGNUM  В период до 2020 года основными факторами, которые будут оказывать значительное влияние на развитие мировой металлургической отрасли, продолжат оставаться волатильность мировой экономики и опережающий рост развивающихся стран. Особенно это касается стран Юго-Восточной Азии, Индии, Ближнего Востока, Северной Африки и ряда стран Латинской Америки, рассказал в своем выступлении в рамках саммита директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО "ММК" Евгений Редин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. По его словам, к регионам с наиболее высокими прогнозируемыми темпами роста металлопотребления относятся Турция, страны Ближнего Востока и Северной Африки, Индия, а также Россия и СНГ.

В то же время рынки развитых стран, вероятно, больше не смогут демонстрировать существенного увеличения спроса на стальной прокат из-за сравнительно низких темпов экономического роста, а также общего снижения металлоемкости этих экономик.

"Данные тенденции приводят к изменениям в международной торговле металлопродукцией, - заявил Редин. - Мы видим, что объемы мирового экспорта продолжают расти, но более медленными темпами в сравнении с металлопотреблением. Поэтому доля экспорта в общемировом металлопотреблении снижается".

Как пояснил представитель компании, это связано с активным вводом новых металлургических мощностей в ранее дефицитных регионах, которые стремятся к самообеспеченности стальным прокатом, что будет способствовать локализации рынков металлопродукции, сокращению международной торговли и, как следствие, усилению конкурентной борьбы на экспортных рынках.

Серьезной проблемой для мировой металлургии на данный момент является наличие избыточных мощностей, которые составляют примерно четверть от мировых металлургических мощностей.

По оценкам ММК, проблема избыточных мощностей в мире носит долговременный характер. В период до 2020 года ожидается сохранение избытка на уровне 20-25%, что обусловит высокую конкуренцию среди металлургических компаний.

"Для сохранения конкурентоспособности в этих непростых условиях внешней среды мы определили для себя две основные стратегические задачи. А именно - обеспечение контроля над себестоимостью производства и укрепление позиций на российском рынке металлопродукции".

ММК стабильно является лидером среди российских компаний по поставкам металлопродукции отечественным потребителям. "Для сохранения лидерских позиций мы намерены значительно увеличить долю поставок на внутренний рынок в структуре продаж металлопродукции", - сказал Е.Редин. - Важно, что ММК обладает выгодным географическим расположением для поставок продукции в наиболее металлоемкие регионы России. Именно в них сосредоточена основная часть наших ключевых клиентов".

Говоря о долгосрочной перспективе, представитель компании заявил, что "компания видит себя стратегическим поставщиком металлопродукции для крупных отраслевых потребителей - трубных, автомобиле- и машиностроительных предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео