Костромской суд признал законным отказ мэрии в проведении гей-парада

Кострома, 6 июня 2013, 16:10 — REGNUM  Свердловский суд Костромы поддержал позицию городских властей и признал законным отказы мэрии в согласовании проведения гей-парада. Такое решение было принято накануне 5 июня, сообщил портал K1news.ru.

Как напоминает ИА REGNUM, активисты планировали провести гей-парад в Костроме 19 и 20 мая. Проведение акции было согласовано властями, однако за день до нее разрешение было отозвано - в связи с тем, что власти не могли обеспечить безопасность участников митинга: на ул. Зеленой расположена колония для особо опасных преступников, а на ул. Ленина произошел прорыв водопровода.

Организатор мероприятия Николай Алексеев в своем микроблоге сообщил, что решение районного суда будет обжаловано в областном суде, а тем временем в мэрию направлена новая заявка на проведение мероприятия - на 16 июня, параллельно на главу администрации Костромы направлен иск в суд о защите чести и достоинства. Кроме того, по сообщению Алексеева, при посадке в поезд в Костроме на него было совершено нападение, в организации избиения Алексеев обвинил главу горадминистрации Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail