В Приморье у браконьеров будут конфисковывать суда и орудия лова

Владивосток, 6 июня 2013, 16:05 — REGNUM  Правоохранительным и контролирующим структурам Приморья рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном правонарушении, в обязательном порядке изымать у них рыбу, орудия лова и транспорт с последующей конфискацией через суд. Об этом шла речь на совещании по вопросам охраны водных биоресурсов на территории края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники совещания обсудили меры по усилению охраны биоресурсов на внутренних водных объектах Приморского края, уделив особое внимание охране лососёвых в период нереста.

В период нереста лососёвых рыб на реках края будет проводиться усиленное патрулирование. Принято решение для пресечения вывоза незаконно добытых водных биологических ресурсов организовать "рубежи" на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб.

Главам муниципалитетов рекомендовано оказывать поддержку контролирующим органами во время проведения рыбоохранных предприятий.

Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях.

Отдельный блок решений касается проведению просветительской и воспитательной работе с жителями края, в том числе с детьми и подростками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail