Вашингтон и Лондон опровергают задержание своих граждан в Турции

Анкара, 6 июня 2013, 16:00 — REGNUM  Соединенные Штаты и Великобритания опровергли сообщения СМИ о том, что граждане этих стран были задержаны турецкой полицией в связи с протестами, которые продолжаются по всей стране. Об этом сообщает Today's Zaman.

Посольство США в Анкаре заявило на своей официальной страничке в Twitter, что они видели сообщения о том, что граждане США арестованы в Стамбуле, но турецкие власти сообщили сотрудникам посольства, что среди задержанных нет граждан США.

Посольство Великобритании в Анкаре охарактеризовало сообщения как "странные" и также через Twitter сообщило, что турецкие власти проинформировали сотрудников посольства, что британские граждане не были задержаны.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что они были проинформированы об арестах граждан Ирана через средства массовой информации. Он добавил, что Иран официально обратился к турецкому правительству за объяснениями относительно достоверности этой информации.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в ходе протестов 5 июня в Турции за провоцирование беспорядков арестовано 11 иностранных граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail