Глава Каякентского района Дагестана задержан по подозрению в хищении бюджетных средств

Махачкала, 6 июня 2013, 15:56 — REGNUM  По результатам проведенной правоохранительными органами проверки в отношении главы муниципального образования "Каякентский район" Ильмутдина Гамзаева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285 часть 2 (Злоупотребление должностными полномочиями), и 292 часть 2 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Дагестана 6 июня.

"Ильмутдин Гамзаев задержан. В отношении него рассматриваются вопросы об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения", - добавили в ведомстве.

В администрации Каякентского района подтвердили факт задержания Гамзаева.

Напомним, ранее в администрации района проводились обыски.

Гамзаев подозревается в хищении средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот. Также рассматриваются материалы по хищениям 63 млн рублей, направленных на возведение водохранилища в местности Хаша, и 25 млн - на строительство районного здания дворца культуры. Параллельно собственное расследование проводит и УФСБ по Дагестану. Есть оперативная информация, что часть похищенных средств уходили на финансирование бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.