Реакция партии Януковича на блокирование ВР: не исключено "выездное" заседание (Украина)

Киев, 6 июня 2013, 15:48 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что заседание парламента будет проходить за пределами парламентского зала. Об этом он сказал во время брифинга сегодня, 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на вопрос, допускает ли он возможность проведения заседания не в сессионном зале, если оппозиция не разблокирует трибуну, Владимир Рыбак ответил: "Допускаю". Вместе с тем он выразил мнение, что нет оснований у оппозиции блокировать работу парламента.

В свою очередь, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил прессе следующее: "Я думаю, что президент мог бы придти в парламент, выступить перед депутатами, как не раз это делал, но при условии, чтобы его послушали, а не кричали в зале. Если такое условие будет соблюдаться, то мы будем просить президента, чтобы он пришел в парламент и выступил перед народными депутатами". Вместе с тем глава фракции ПР напомнил, что выступление главы государства с обращением в парламенте не является законодательной нормой.

Напомним, украинская оппозиция сегодня в очередной раз заблокировала Верховную раду, требуя от президента Виктора Януковича лично прибыть в парламент и выступить с ежегодным посланием. Как заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, "Сегодня мы получили просто книгу, брошенную на стол депутатам. Он (Янукович) решил, что может пренебрегать парламентом Украины". Он добавил, что за три года президентства Янукович ни разу не встретился с оппозицией: "Сегодня мы начинаем первый этап диалога с ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.