Губернатор Ленобласти обещает трём поселениям бесперебойное водоснабжение

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 15:54 — REGNUM  В связи с увеличившимся числом обращений жителей поселка имени Морозова, деревень Колтуши и Разметелево, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился усилить работу местных властей по ликвидации перебоев в водоснабжении и подключить к решению вопроса правоохранительные органы. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По поручению главы региона, специалисты администрации Ленобласти и ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проводят ревизию сетей для выявления несанкционированных подключений и определения возможных утечек.

Параллельно решаются организационные вопросы: необходимо определить нового добросовестного оператора этих сетей и провести необходимые ремонтные работы. Кроме того, губернатором уже инициировано обращение в прокуратуру и ГУВД о проведении необходимых проверок с точки зрения добросовестного ведения хозяйственной деятельности.

Кроме того, Александр Дрозденко распорядился усилить работу по разрешению ситуации, сложившейся в поселке имени Морозова: несмотря на то, что местные жители платят по тарифу, последние три года "Водотеплоснаб" не получает эти платежи, так как компания, которая собирает деньги с населения, не перечисляет их непосредственному поставщику воды. В связи с этим "Водотеплоснаб" не может своевременно проводить необходимый текущий ремонт сетей и следить за безопасным обеспечением населения водой.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил прокурора Ленинградской области Германа Штадлера вмешаться в ситуацию и найти причину неполучения ресурсоснабжающей организацией денег за воду.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 июня, парламентарии Ленобласти на очередном заседании приняли законопроект об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти. "Ключевой вопрос недовольства людей - обеспечение этих двух поселений водой при неэффективной работе местной власти", - объяснил губернатор, обратившись к депутатам.

По его словам, потери в сетях Колтушей составляют около 70% и насчитывается порядка ста незаконных врезок в водопроводные коммуникации, а в Разметелево задолженность перед Водоканалом Всеволожска составляет почти 50 млн рублей. "Мы будем способствовать привлечению к правовой и возможно уголовной ответственности тех, кто виновен в этом", - подчеркнул Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail