В Казани пройдет Фестиваль мусульманской молодежи

Казань, 6 июня 2013, 15:45 — REGNUM  С 9 по 15 июня в столице Татарии пройдет седьмой Фестиваль мусульманской молодежи России. Заявленная цель мероприятия - "объединение и налаживание сотрудничества мусульманской молодежи в российских регионах".

Организаторами фестиваля, как и в прошлый раз, выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму, федеральная Национально-культурная автономия татар, ДУМ республики, "Молодежный центр "Идель" и Департамент президента Татарстана по вопросам внутренней политики.

Ожидается прибытие 150 делегатов, которые, как говорится в пресс-релизе, смогут обменяться опытом, наладить связи и укрепить единство мусульман страны. Открытие фестиваля состоится в соборной мечети "Кул Шариф", расположенной в Казанском кремле. Участники встретятся с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным, муфтием Москвы Альбиром Кргановым, имамом Закабанной мечети Саид-Джагфаром Лотфуллиным и другими.

С 9 по 12 июня фестиваль будет проходить в Болгаре, а с 13 по 15 - в Казани. Пока участие в мероприятии подтвердили 17 регионов, в числе которых Башкирия, Чувашия, Марий Эл, Красноярский, Пермский края, Ивановская, Иркутская, Московская и Ульяновская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail