В Нижегородской области на 23 тыс человек врастет число детей, охваченных летним отдыхом

Нижний Новгород, 6 июня 2013, 15:43 — REGNUM  В Нижегородской области в 2013 году по сравнению с пришлым годом на 23 тыс. человек вырастет число детей, охваченных организованными формами отдыха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

По его словам, всего летом 2013 года в детских лагерях всех типов отдохнет около 430 тыс. человек. Ранее губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о подготовке всех летних лагерей к 25 мая 2013 года.

"При подготовке лагерей необходимо обратить особое внимание на обеспечение безопасности отдыха детей. Очевидно, что безопасность ребят зависит от взрослых, которые работают в учреждениях отдыха, поэтому серьезное внимание уделено подготовке кадров", - отметил глава региона.

На сегодня все лагеря готовы к приему детей. Уже открыто 1269 школьных и загородных лагерей. Остальные будут открыты в конце июня, ко второй смене. Всего в летний период 2013 года планируется работа 1574 лагерей, в том числе 74 загородных. Все территории прошли необходимую противоклещевую обработку. Дети обеспечены пятиразовым питанием с включением фруктов и необходимых витаминов. Во всех лагерях работают профессиональные педагогические и медицинские работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.