Тверской губернатор: объем социальных обязательств не соответствует финансовым возможностям

Тверь, 6 июня 2013, 15:39 — REGNUM  Объем социальных обязательств не соответствует финансовым возможностям региона, заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ходе Послания Законодательному Собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе областного правительства.

6 июня Андрей Шевелев выступил с Посланием к Законодательному Собранию региона, в котором изложил стратегические направления развития Верхневолжья на ближайшую перспективу. По словам губернатора, итоги социально-экономического развития области свидетельствуют о том, что стратегический подход к управлению регионом и курс на решение ключевых проблем были выбраны верно, однако объем социальных обязательств не соответствует финансовым возможностям региона. Нужны новые пути обеспечения Верхневолжья производственными, человеческими, информационными, инфраструктурными и финансовыми ресурсами.

"Основными задачами правительства Тверской области на краткосрочную перспективу считаю следующие: развитие экономики через усиление инвестиционного процесса, развитие сотрудничества с федеральным центром, повышение эффективности социальной сферы, - заявил Андрей Шевелев. - В среднесрочной перспективе мы должны стать регионом-лидером в ЦФО по темпам и качеству социально-экономического развития". Для решения этих задач система управления регионом нуждается в дальнейшем совершенствовании и серьезных изменениях, организации работы на результат. Управление должно носить персонифицированный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.