Правительство не отступит от планов по вырубке парка на площади Таксим - Эрдоган

Анкара, 6 июня 2013, 18:04 — REGNUM  Правительство Турции не отступит от планов по вырубке парка Гизи на стамбульской площади Таксим и воссозданию на этом месте османской армейской казармы Халил-паши, несмотря на продолжающиеся акции протеста по всей стране. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции в Тунисе, сообщает Today's zaman.

По словам турецкого премьера, среди организаторов акций протеста в Турции есть экстремисты, включая лиц, причастных к террористической деятельности, в том числе к нападению на посольство США в Анкаре в феврале. Эрдоган напомнил, что правительство Турции уже выразило свои извинения пострадавшим от действий полиции в первые дни демонстраций. "Обеспокоенные экологическими проблемами люди стали жертвами насилия. Мы уже выразили сожаление по поводу чрезмерного применения силы полиции", - сказал глава правительства.

Что касается представленных демонстрантами требований, Эрдоган заявил: "Бессмысленно было и начинать". "Логике "если я возьму это, я даю это", "если ты даешь это, я хочу этого" нет места в государственном управлении". Эрдоган сообщил, что правительство страны предложило провести референдум относительно реализации инфраструктурных проектов в парке Гизи, однако эта инициатива была отвергнута.

Напомним, что протесты начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гизи от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail