ЦРУ и Моссад вводят МАГАТЭ в заблуждение по ядерной программе Ирана - Тегеран

Тель-Авив, 6 июня 2013, 15:28 — REGNUM  Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтание заявил, что иранский народ полон решимости пользоваться плодами мирной ядерной энергетики, несмотря на политическое давление и инициированные США санкции. Об этом сообщает Press TV.

"Великая нация Ирана не позволит никому лишить ее настоящее и будущие поколения неотъемлемого права на использование мирной ядерной энергии, и поэтому мы не будем уступать давлению, санкциям, угрозам нападения", - заявил посол на пресс-конференции в Вене 5 июня.

Солтание заявил, что недавний доклад МАГАТЭ по ядерной программе Исламской республики неприемлем, поскольку он призван создать "политическую напряженность".

Он также отметил, что израильские и американские разведслужбы постоянно пытаются влиять на содержание докладов МАГАТЭ по ядерной программе Ирана. "Они постоянно дают агентству ложную информацию и утверждения, подготовленные ЦРУ или Моссад, и занимают этим агентство", - заявил иранский дипломат.

Солтание добавил, что Иран всегда полностью придерживался протоколов, запрещающих распространение ядерного оружия. "Наша ядерная политика очень ясна. Ядерному оружию нет места в нашей ядерной доктрине, - заявил он. - Мы будем продолжать нашу ядерную деятельность, включая обогащение урана, без перерыва под действием всего объема гарантий МАГАТЭ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.