Мэр Великого Новгорода мечтает о явке в 60% на сентябрьских выборах

Великий Новгород, 6 июня 2013, 15:19 — REGNUM  "Если бы хотя бы 60% новгородцев приняли бы участие в выборах 8 сентября - было бы здорово", - заявил сегодня, 6 июня, на пресс-конференции мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, ставший победителем внутрипартийного голосования "Единой России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бобрышев отметил, что такой явки на выборах в городе ещё не было.

Он отметил важность своего участия в партийных праймериз, подчеркнув, что "9 раз ходил на выборы различных уровней, но никогда так не волновался". "Абсолютно уверен, что праймериз - это нужное дело, потому что до этого, честно говоря, я думал, что это бестолковое занятие", - сказал Юрий Бобрышев, отметив, что, на его взгляд, в ходе внутрипартийного голосования "всё было по-честному".

"Хотелось бы, чтобы и уровень участия наших горожан в выборах был не меньше уровня участия выборщиков в праймериз - там было где-то под 70%", - отметил мэр, подчеркнув, что надеется на высокую явку новгородцев, "несмотря на ситуацию с огородными работами и отпусками".

Бобрышев вспомнил, как преодолевал 20%-ный порог явки на выборах в Новгородскую областную думу в октябре 2006 года (по его округу явка составила около 21%) и отметил, что "наверное, хорошо, что порог явки отменили - иначе выборы можно было бы проводить бесконечно".

Напомним, Юрий Бобрышев был избран мэром Великого Новгорода 2 марта 2008 года при явке в 52,49%. За Бобрышева проголосовали 75,54% избирателей.

Напомним также, в единый день голосования 8 сентября 2013 года, помимо выборов мэра, в Великом Новгороде также пройдут выборы городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail