Овации зрителей определят победителя фестиваля молодых приморских кинорежиссёров

Владивосток, 6 июня 2013, 15:15 — REGNUM  Молодые режиссёры Приморского края вновь громко заявляют о себе: они организовали ещё один фестиваль, на котором будет представлено восемь фильмов самых разных жанров. Как сообщил ИА REGNUM сообщил организатор кинофестиваля Тихон Макаров, выбирать победителя будут сами зрители, как можно громче хлопая за тот или иной фильм. Именно из-за такой системы голосования кинофестиваль и получил своё название - "Уровень шума".

"Мы даём людям возможность показать свои работы. Есть разница: выложишь ты свой фильм "ВКонтакте" и его посмотрят десять твоих друзей, или ты снимешь свой дебютный фильм и посмотришь его на большом экране. А вместе с тобой его увидят 300 человек, и ты услышишь поддержку, поймешь, на правильном пути или нет", - поделился мнением Тихон Макаров.

Продолжительность фильмов от трёх и до пятнадцати минут. Жанры представлены самые разные: от романтических историй любви до комедийных пародий. Организаторы кинофестиваля не стали загонять молодых режиссёров в слишком тяжёлые технические рамки. То есть, будущий шедевр можно было снять как на профессиональную камеру и, задействовав целый штат актёров, осветителей, звукорежиссёров, так и на обычный мобильный телефон. Главное, чтобы размер и качество картинки позволяли впоследствии показать её на большом экране кинотеатра.

Площадкой для кинофестиваля станет кинотеатр "Владивосток". Показ фильмов-участников состоится 8 июня. Вход для зрителей сделали свободный. Победителя определят в этот же день. Его ждёт приз в 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail