В Хакасии уничтожат две тысячи гектаров конопли

Абакан, 6 июня 2013, 15:10 — REGNUM  В этом году управление наркоконтроля по республике Хакасия планирует уничтожить наркотики растительного происхождения на площади 2 тыс. га, в том числе тысяча гектар будет подвергнуто химической обработке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении по взаимодействию с правоохранительными органами, об этом речь шли на заседании постоянно действующей рабочей группы по проведению мониторинга земель с очагами произрастания наркотикосодержащих растений.

Химическую обработку на территории региона, где зафиксирована дикорастущая конопля, будут проводить в рамках реализации региональной программы "Комплексные меры по профилактике злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота в Республике Хакасия (2011-2013 годы)". Финансирование данной операции будет осуществляться как за счёт республиканского бюджета (1,9 млн рублей), так и из финансовых средств муниципалитетов (около 960 тыс. рублей).

В заключение заседания председатель рабочей группы - заместитель главы Хакасии Николай Попов призвал при проведении мониторинга уделить особое внимание частным подворьям, а также работе по выяснению очагов произрастания наркотикосодержащих растений, что позволит охватить ещё неизвестные властям территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.