В Башкирии установлен памятный знак на месте исчезнувшего русского села

Уфа, 6 июня 2013, 14:59 — REGNUM  Памятный знак в виде поклонного креста на месте разрушенного храма села Егорьевка, предшествовавшего городу Кумертау, установлен в городе сегодня, 6 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие началось с крестного хода, в котором приняли участие представители Бельского и Оренбургского казачьих войск, общественные организации, краеведы, родственники репрессированного священника Егорьевской церкви Николая Иванцова, верующие. "Символично, что установка креста произошла накануне празднования 60-летия Кумертау, - отметил клирик Иоанно-Предтеченского храма Владислав Студоляк. -Молодое поколение должно знать, что город возник не на пустом месте, его население составили жители русских сел и поселков, появившихся в этих краях после 1861 года. Одним из этих сел была ныне исчезнувшая Егорьевка".

Участники безостановочно несли шестиметровый крест более 6-ти км и закрепили его на предполагаемом месте алтаря.

"Примечательно, что администрация города пошла навстречу пожеланиям общественности, - заявил представитель Бельского казачьего войска Валерий Самоделкин. - В будущем на этом месте будет установлена часовня, а пока казаки благоустроят территорию и обеспечат сохранность памятного знака".

Читайте развитие сюжета: В Башкирии ставят кресты исчезнувшим деревням, желают присоединения ЦБ к РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.