Генеральным директором "Кубаньэнерго" вновь назначен Александр Гаврилов

Краснодар, 6 июня 2013, 14:56 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Кубаньэнерго" избрал генерального директора общества сроком на три года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 6 июня, им стал Александр Гаврилов, с 19 марта текущего года исполнявший обязанности руководителя компании.

По мнению Александра Гаврилова, первоочередная задача, стоящая перед электросетевым комплексом Краснодарского края и Республики Адыгея - повышение надежности энергоснабжения, прозрачность процедур технологического присоединения потребителей. В числе безусловных приоритетов на 2013 год новый глава общества отмечает своевременное завершение строительства всех объектов распределительной электросетевой инфраструктуры в рамках реализации Олимпийской программы. Для усиления работы по эксплуатации и ремонту объектов электросетевого хозяйства Сочи уже направлено более тысячи человек - из различных регионов России и филиалов Кубаньэнерго.

Справка: Александр Гаврилов родился в 1973 году в городе Махачкала Республики Дагестан. Окончил Кубанский государственный университет по специальности "бухгалтерский учет и аудит" и Кубанский государственный технологический университет по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Имеет ученую степень доктора экономических наук.

Гаврилов имеет существенный опыт работы в отрасли на руководящих должностях. В 2002-2004 годы работал заместителем генерального директора по экономике и финансам в ООО "Краснодарская региональная компания по реализации газа". В 2004-2005 годы - заместитель главы администрации Краснодарского края по промышленности, транспорту и энергетике; действительный государственный советник Краснодарского края 3 класса. В 2005 году занимал должность заместителя генерального директора по перспективному развитию ОАО "Краснодаргазстрой". С декабря 2005 года - исполнительный директор ОАО "Кубаньэнерго".

В 2006-2007 годы являлся генеральным директором ОАО "Кубаньэнерго", в 2007-2010 годы - генеральный директор ОАО "МРСК Юга". В 2010-2012 годы - профессор кафедры экономической теории, экономики и управления экономического факультета Института экономики, права и гуманитарных специальностей. С января по март 2013 года - главный советник председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС".

Открытое акционерное общество энергетики и электрификации Кубани (ОАО "Кубаньэнерго") отвечает за транспорт электрической энергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории - 83,8 тыс. кв. км, численность населения - более 5,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.