Новгородская "Единая Россия" представила первую тройку кандидатов в городскую думу

Великий Новгород, 6 июня 2013, 14:50 — REGNUM  Новгородская "Единая Россия" представила сегодня, 6 июня, журналистам первую тройку кандидатов, которые возглавят партийный список на выборах в думу Великого Новгорода по единому избирательному округу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тройка лидеров была определена по итогам внутрипартийного голосования, прошедшего в городе в мае.

Список новгородских единороссов возглавит директор Детского морского центра "Клуб юных моряков" Николай Варухин - он лидировал на праймериз с 277 голосами выборщиков. На втором месте - генеральный директор ОАО "Институт Новгородгражданпроект", лидер городского отделения "Единой России" Владислав Букетов (он набрал 219 голосов), третий - главный врач областного родильного дома Валерий Мишекурин (169 голосов).

Лидер городского отделения партии Букетов отметил, что окончательно списки кандидатов (в том числе по одномандатным избирательным округам) будут сформированы по итогам партийной конференции в июне. По его словам, в списки единороссов и представителей Общероссийского народного фронта попало более половины из действующих представителей фракции "ЕР" в городском парламенте.

И Букетов, и действующий мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который будет баллотироваться от "Единой России" в мэры на второй срок полномочий, заявили, что в городской думе важна преемственность. По словам Бобрышева, неподготовленная к депутатской работе молодёжь может принимать решения, за которые потом приходится расплачиваться. "Я помню первые заседания думы, когда новые депутаты - особенно, молодёжь, пришли и принялись делить земельные участки, за что мы и поплатились: у нас отобрали право распоряжения земельными участками на территории города, и правильно сделали. Не умеете разбираться - получите!" - рассказал мэр, отметив, что для регулирования вопросов ему "много пришлось использовать и влияния, и опыта парламентской работы".

Напомним, выборы в думу Великого Новгорода пройдут в городе вместе с выборами мэра 8 сентября 2013 года. Число депутатов увеличится до 30 человек (сейчас -25). Городской парламент впервые будет избираться по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Напомним также, официальный старт предвыборной кампании в городе пока не объявлен. Как ожидается, это решение примут депутаты городской думы 18 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.