В Адыгее задержали организатора незаконных электронных торгов

Майкоп, 6 июня 2013, 14:49 — REGNUM  Оперативники Управления "К" МВД по Республике Адыгея задержали 25-летнего майкопчанина. Он подозревается в организации незаконных электронных торгов. Об этом ИА REGNUM 6 июня сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Ранее молодой человек был судим за совершение преступления, связанного с нарушением авторских и смежных прав. В ходе следственных и оперативных мероприятий полицейские установили схему, по которой действовал мошенник. В интернете он зарегистрировал сайт, название которого было созвучным с известным ресурсом, через который осуществляются электронные торги на биржах.

"С помощью этого ресурса он привлекал валютные средства граждан под определенные проценты для, якобы, вложения их в ценные бумаги. На самом деле биржевыми операциями он не занимался, а все поступившие через электронные платежи деньги обналичивал и присваивал себе", - уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, от действий подозреваемого пострадали несколько сотен человек - от Москвы до Амурской области. Каждый из них лишился, в среднем, от 100 до 200 долларов США. В целом же сумма присвоенных средств исчисляется десятками тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.