Лига арабских государств согласовала позицию по Сирии

Ближний Восток, 6 июня 2013, 14:44 — REGNUM  Лига арабских государств 5 июня осудила вмешательство в события в Сирии ливанской группировки "Хизбалла". Об этом, как сообщает Reuters, заявил генеральный секретарь организации Набиль Аль-Араби.

Он также сообщил, что в опубликованной после встречи министров иностранных дел стран-членов Лиги в Каире резолюции выражается "решительное осуждение" всех форм иностранной интервенции, и в частности действий "Хизбалла".

Совещание арабских государств имело целью выработать общую позицию по мирной конференции по Сирии. В резолюции ЛАГ также отмечается необходимость ввода в Сирию миротворческих сил ООН на период правления временного правительства, предусмотренный международным планом урегулирования.

Организация также вновь заявила о поддержке идеи переходного правительства, сформированного по взаимному согласию сторон, участвующих в гражданской войне, в состав которого войдут том числе и члены правительства Сирии.

В то же время министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр заявил, что президент Сирии Башар аль-Асад не будет играть никакой роли в этом правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail