Ситуацию на "административной границе" глава МИД Грузии обсудила с генсеком ООН

Тбилиси, 6 июня 2013, 14:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в рамках визита в США встретилась с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. По информации МИД Грузии, встреча прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, и на ней Майя Панджикидзе предоставила генсеку организации информацию о процессах, которые происходят в последние дни вдоль "оккупационной линии", сложившемся на этих территориях тяжелом гуманитарном положении.

Речь также шла о резолюции ООН по вопросам беженцев, которая будет рассматриваться на Генеральной ассамблее 13 июня. Майя Панджикидзе выразила надежду, что число сторонников этой резолюции возрастет.

Генсек ООН обсудил с главой МИД Грузии процесс Женевских консультаций и поинтересовался результатами грузино-российского диалога в формате Абашидзе-Карасин.

"Генеральный секретарь особенно интересовался теми событиями, которые происходили в последнее время и-за установки ограждений из колючей проволоки, и я предоставила ему исчерпывающую информацию по этому вопросу. ООН участвует в Женевских дискуссиях, и мы говорили о роли этой организации в процессе переговоров. Генсек также поинтересовался вторым форматом грузино-российских переговоров - форматом Абашидзе и Карасина, и я предоставила ему информацию о встрече, которая прошла 5 июня в Праге", - заявила журналистам Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.