Полпред Владимир Булавин подарил книги псковской семье из деревни-SOS

Псков, 6 июня 2013, 14:27 — REGNUM  В ходе своего официального визита в Псковскую область сегодня, 6 июня, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин вместе с губернатором региона Андреем Турчаком посетили Детскую деревню SOS-Псков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, директор учреждения Игорь Соловьев познакомил Владимира Булавина с историей создания Детской деревни-SOS в Пскове.

В настоящее время здесь воспитываются 53 ребенка из числа социальных сирот. Все дети посещают городские школы и детские сады, что позволяет им лучше адаптироваться к самостоятельной жизни. Трудовые навыки ребята приобретают в небольшом тепличном хозяйстве, созданном на территории деревни, где воспитанники вместе с "мамами" выращивают рассаду и овощи. Было отмечено, что территория деревни стала образовательной площадкой для распространения опыта по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей: обучение здесь прошли уже 40 педагогов.

Владимир Булавин лично осмотрел территорию деревни, побывал на спортивной площадке и заглянул в одну из теплиц. Кроме того, он зашел в гости к семье, где вместе с SOS-мамой Ириной Руденко проживают пять детей в возрасте от 4 до 12 лет. Трое ребят - родные братья и сестры. Дети показали Владимиру Булавину свои комнаты и пригласили к столу на чаепитие. Полномочный представитель президента в СЗФО подарил семье набор книг.

Напомним, Детская деревня-SOS - это особая форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, максимально приближенная к семейной. Первые воспитанники заселились в псковскую деревню-SOS 22 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.