В мае 2013 года в Белгородской области, согласно данным Белгородстата, сохранилась тенденция снижения цен на мясопродукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе областного правительства.

На 0,5-3,3% снизились цены на говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), мясо птицы, говяжью печень, мясной фарш, сырокопченую колбасу. Одновременно куриные окорочка, полукопченая колбаса подорожали на 0,5% и 1,4% соответственно.

Из наблюдаемых рыбопродуктов на 0,9-2,3% отмечалось снижение цен на мороженую рыбу (кроме лососевых пород), сельдь и филе сельди соленые, рыбные пресервы. Из других видов продуктов на 7,4% дешевле стали яйца, на 0,3-2,6% - сливочное и подсолнечное масло, маргарин, молоко, сметана, нежирный творог, сухое молоко, плавленые сыры, овощные консервы, варенье, джем, повидло, соль.

Хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта подорожали за месяц на 3,9%, из муки 1 и 2 сортов - на 3,8%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 1,4%, пшеничная мука - на 0,9%. В мае из плодоовощной продукции на 28,5% подорожал репчатый лук, на 28,4% - свежая капуста, на 9,9-25,6% - свекла, морковь и картофель. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на чеснок, свежие огурцы и помидоры, замороженные овощи - на 0,3-15,9%. Из фруктов и цитрусовых на 11,1% подорожали яблоки, на 2,4-5,1% - лимоны, апельсины и виноград, а груши и бананы стали дешевле на 0,4-1,7%.

Индекс потребительских цен в мае составил 100,5%, в том числе на продовольственные товары - 100,9%, непродовольственные товары - 100,2%, услуги - 100,3%. Индекс потребительских цен в других областях Центрально-Черноземного района составил: в Курской - 100,8%, Липецкой - 100,7%, Воронежской и Тамбовской - 100,5%.