"Гражданская платформа" проводит в Рязани провокационный опрос перед выборами

Рязань, 6 июня 2013, 14:16 — REGNUM  В преддверии выборов в городскую думу Рязани агитаторы партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" начали опрос горожан, содержащий, в частности, такой пункт: "Знаете ли вы, что "Гражданская платформа" - единственная альтернатива "Единой России?".

Так называемые "формирующие опросы", призванные не выяснить, а навязать определённое мнение, являются распространенной политтехнологией. Как правило, это делается несколько более тонко, отмечает рязанская газета "Вид сбоку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению Прохорова, сначала партия должна себя показать на местных выборах. "А болтать языком у нас все умеют", - пояснил он. "Если мы успешно захватываем регионы, двигаемся вперед, своих людей ведем во власть, они начинают помогать реально менять жизнь людей, тогда можно решать: следующий шаг - выборы в Госдуму", - так Прохоров объяснил стратегию своей партии в подмосковном Жуковском 26 марта. Тогда же он обещал задуматься о своей роли в политике вообще, если его выдвиженец Игорь Новиков проиграет выборы. Новиков выборы проиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.