СМИ: Экс-кандидат "Центра согласия" обматерил в Интернете тех, кто его не выбрал (Латвия)

Москва, 6 июня 2013, 14:15 — REGNUM  Лидер "Центра Согласия" (ЦС) Янис Урбанович осудил поведение кандидата в депутаты Саласпилсской краевой думы от ЦС Марата Касема. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает агентство LETA.

Касем 5 июня записал хамское видео, адресованное избирателям и политическим оппонентам.

По словам Урбановича, он поручил руководству Саласпилсского отделения ЦС оценить данный инцидент. "Я не могу исключить человека из партии или даже просто наказать. Это надо делать на месте. Мы, конечно, можем исправить заключение отделения. Мы можем его ужесточить или смягчить. Думаю, члены организации возмущены так же, как и я", - отметил политик.

Лидер списка ЦС в Саласпилсе Людмила Федоркова заявила порталу Delfi, что решение об исключении Касема из партии будет принято 12 июня. "Мне очень жаль, что такой парень был в нашем списке. Мы приносим извинения всем партиям, которые он упомянул в этом видео. Уже вчера я лично говорила с председателем краевой думы Раймондом Чударсом ("Единство") и извинилась перед ним. Мы как партия дистанцируемся от того, что Касем заявил о других партиях. Он не выражал мнения нашей партии", - заявила она.

Федоркова отметила, что Касем (который учится в Московском институте дружбы народов) не принимал активного участия в предвыборной кампании и сейчас находится вне Латвии. "Он в Москве. Телефон выключил, и мне не удалось до него дозвониться", - заявила Федоркова. Список ЦС получил четыре места на выборах в Саласпилсскую думу. Касем на этих выборах набрал больше всего "минусов".

Напомним, что 5 июня 23-летний студент Марат Касем разместил в Интернете видеообращение, в котором при помощи нецензурной лексики прокомментировал действия избирателей, которые не выбрали его в Думу, а также оскорбил политиков-конкурентов. На записи видно, что Касем находится, по всей видимости в состоянии алкогольного опьянения. Прозвучавшие из его уст грубые оскорбления и эпитеты, обильно сдобренные смачной нецензурной бранью, оказались направлены в адрес почти всех политических конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail