Три сотрудника ярославской транспортной милиции имитировали кражи

Ярославль, 6 июня 2013, 13:49 — REGNUM  В Ярославле трое бывших сотрудников транспортной милиции признаны виновными в превышении должностных полномочий и имитации краж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Собранные следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем сотрудникам Ярославской транспортной милиции бывшего Северного УВД на транспорте МВД России: первому заместителю начальника ЛОВД - начальнику криминальной милиции на станции "Данилов" линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный Сергею Рылькову, начальнику отдела уголовного розыска ЛОВД на станции Ярославль-Главный Северного УВДТ МВД России Александру Волкову и старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска криминальной милиции на станции "Данилов" Алексею Запевалову. Они признаны виновными в фальсификации уголовных дел и имитации краж для улучшения процента раскрываемости преступлений.

Установлено, что указания об имитации преступлений с помощью подставных лиц с целью повышения показателей раскрываемости преступлений они получали от своего руководства на рабочем совещании. Затем, выполняя преступные указания, они привлекли знакомых мужчин для выполнения поставленной задачи. Знакомые оперативных сотрудников склонили своих случайных знакомых к краже имущества с железнодорожного вагона, принадлежащего Северной железной дороге - филиалу ОАО "Российские железные дороги". Злоумышленники совместно совершили преступление, а затем оставили своего соучастника с похищенным, сообщили о краже оперативным сотрудникам транспортной милиции, которые его задержали. Органами внутренних дел в отношении граждан, якобы совершивших кражу, были незаконно возбуждены уголовные дела. Аналогичные преступления совершили и другие сотрудники транспортной милиции, менялись лишь предметы краж и фигуранты уголовных дел, но схема оставалась все той же: мнимая кража, мнимые воры, мнимое раскрытие преступления и реальное наказание реального человека.

Приговором суда Рылькову и Запевалову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, Волкову - 4,5 года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах на этот срок. Ранее были вынесены приговоры первому заместителю начальника линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный - начальнику криминальной милиции линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный Максиму Константинову и заместителю начальника линейного отдела в порту Ярославль - начальнику отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска криминальной милиции бывшего Северного УВДТ МВД России Сергею Завьялову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.