"Газпром": Мы и так хорошо помогаем заводам Русала

Москва, 6 июня 2013, 13:43 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Газпромэнергохолдинг", начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО "Газпром" Денис Федоров сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Москве сообщил, что в середине июня независимый оценщик закончит оценку Ондской ГЭС, которая снабжает электроэнергией Надвоицкий алюминиевый завод в Карелии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Федоров заявил это, отвечая на вопрос о возможной продаже Ондской ГЭС (входит в ТГК-1, которая, в свою очередь, входит в "Газпромэнергохолдинг" компании Русал ( владеет Надвоицким алюминиевым заводом).

"Мы и так оказываем большую поддержку заводам Русала, находящимся на территории Ленинградской области и Карелии, - сказал Денисов. - Несколько лет назад мы пошли на подписание прямых договоров с алюминиевыми заводами на поставку электроэнергии, что дало нам минус 240 млн рублей в бюджете. Для сравнения: эта цифра составляет не менее 50 процентов фонда заработной платы работников всех трех заводов, так что, на мой взгляд, мы действительно неплохо помогаем этим заводам".

Денис Федоров напомнил, что ситуацию по снабжению электроэнергией Надвоицкого алюминиевого завода обсуждали на совещании в администрации президента России. "И были соответствующие резолюции, потом предложения были положены на стол президенту и получено его одобрение. Именно в рамках поручений президента страны была создана рабочая группа из представителей Минэнерго, минэкономики, Русала и Газпромэнергохолдинга, - рассказал генеральный директор ООО "Газпромэнергохолдинг". - В сжатые сроки был выдан сценарный план развития ситуации до 2015 года и компания "Эрнст энд Янг" - независимый оценщик - до середины июня выдаст оценку Ондской ГЭС. Тогда мы выйдем на Совет директоров ОАО "ТГК -1" с предлодением о продаже".

Напомним, что в конце 2012 года компания Русал заявила о грядущем сокращении производства на нескольких алюминиевых заводах, в том числе на Надвоицком (Карелия) и Волховском (Ленинградская область).

Весной 2012 года глава Карелии Александр Худилайнен публично пообещал не допустить сокращения производства и, соответственно, работников предприятия. В апреле в Надвоицы приезжал руководитель и основной владелец Русала Олег Дерипаска, который вместе с губернатором посетил завод. После этого состоялось совещание в администрации президента России. Пресс-служба главы Карелии сообщала тогда о том, что вопрос по сохранению производства на Надвоицком алюминиевом заводе решил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail