37 млн. рублей, выделенных на утилизацию мусора, похитили из бюджета Архангельска

Архангельск, 6 июня 2013, 13:38 — REGNUM  Управлением ФСБ по Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Среди фигурантов руководители и сотрудники МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" и ООО "Торгово-промышленная группа - Центр". Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ совместно со специалистами контрольно-ревизионного управления мэрии Архангельска выявлены факты мошенничества при проведении работ по утилизации мусора в областном центре. Временной период, когда совершались указанные противоправные действия, длился с 2010 по 2012 годы.

Согласно установленным правилам, необходимо осуществлять окончательную и промежуточную изоляцию уплотненного слоя твердых бытовых отходов грунтом, не содержащим примесей, способствующих возгоранию.

По версии следствия, должностные лица из упомянутых ранее компаний, на которые была возложена организация указанных работ, деятельность по поставке изоляционной смеси не осуществляли. Вместо этого они оформили и предоставили в бухгалтерию фиктивные счета-фактуры и накладные, на основании которых получили денежные средства в сумме около 37 миллионов рублей. Указанной суммой мошенники распорядились по собственному усмотрению. В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail