Спасатели сняли 16-летнего скалолаза с Никольской сопки в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2013, 13:14 — REGNUM  Сотрудники Камчатского филиала спасательного отряда оказали помощь 16-летнему подростку, который попытался забраться на сопку Никольская и застрял в 30 метрах от вершины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Когда молодой человек понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз, он позвонил своему приятелю, который не растерялся и набрал телефон службы спасения "01". "На помощь к школьнику тут же выехали трое спасателей. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут. Подросток был сильно испуган: эти скалы на сопке Никольская зовут "живыми", потому что там постоянно сыплются камни, - рассказывают в МЧС. - Спасатели оценили обстановку, решили, что вытянуть парня наверх гораздо безопаснее, и спустились к нему с помощью альпинистского снаряжения. Мальчика подняли наверх".

За последние несколько недель это уже не первый случай, когда помощь спасателей потребовалась несовершеннолетнему на сопке Никольская. 26 мая сотрудники спасотряда спасли 18-летнего молодого человека, который также застрял на середине пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.