Причины гибели петербургских подростков проверят следственные органы

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 13:12 — REGNUM  По факту гибели двух подростков в Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка. Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как следует из материалов проверки, вечером 5 июня 2013 года группа подростков купалась на территории Центральной станции Аэрации Санкт-Петербурга, расположенной на острове Белый, прыгали с моста в воду. Когда два мальчика, 1998 и 1999 года рождения, не всплыли после прыжка, остальные подростки обратились в правоохранительные органы.

По предварительным данным, школьники не справились с течением и утонули.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Кроме того, в рамках доследственной проверки будут установлены все обстоятельства, и условия, способствовавшие данной трагедии, в части наличия ограждений на потенциально опасных участках, а также возможности доступа на территорию станции.

Ход проверки контролируется руководством Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail